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Amarone Riserva DOCG cl75

DENOMINAZIONE: 
AMARONE RISERVA PRODUZIONE LIMITATA DI 3300 BT. 

TITOLO ALCOLOMETRICO: 
16.5 %VOL 

ZUCCHERI: 
4.5 G/L 

ACIDITÀ TOTALE: 
5.3 G/L 

ZONA DI PRODUZIONE: 
MIGLIORI UVE DEI VIGNETI NELLA ZONA DOCG IN LOCALITÀ CAMPIANO, COMUNE DI CAZZANO DI TRAMIGNA 

TIPO DI UVA: 
70% CORVINA , 30% RONDINELLA. 

PRODUZIONE PER ETTARO: 
6 T. 

VENDEMMIA: 
PRIMA DECADE DI OTTOBRE. 

TEMPERATURA D’ASSAGGIO: 

20-22° C 

56,24 €
Tasse incluse
Quantità:

Pagamenti sicuri al 100%

DENOMINAZIONE: 
AMARONE RISERVA PRODUZIONE LIMITATA DI 3300 BT. 

TITOLO ALCOLOMETRICO: 
16.5 %VOL 

ZUCCHERI: 
4.5 G/L 

ACIDITÀ TOTALE: 
5.3 G/L 

ZONA DI PRODUZIONE: 
MIGLIORI UVE DEI VIGNETI NELLA ZONA DOCG IN LOCALITÀ CAMPIANO, COMUNE DI CAZZANO DI TRAMIGNA 

TIPO DI UVA: 
70% CORVINA , 30% RONDINELLA. 

PRODUZIONE PER ETTARO: 
6 T. 

VENDEMMIA: 
PRIMA DECADE DI OTTOBRE. 

TECNICA DI VINIFICAZIONE: 
L’UVA VIENE RACCOLTA A MANO E POSTA IN PLATEAU E MESSA AD APPASSIRE NEL FRUTTAIO, DOVE VIENE COSTANTEMENTE MONITORATA LA TEMPERATURA E L’UMIDITÀ. LA VINIFICAZIONE VIENE EFFETTUATA VERSO INIZIO GENNAIO, QUANDO IL CALO DI APPASSIMENTO È DI CIRCA IL 45% E COMUNQUE È SEMPRE IN BASE ALL’ANNATA. LA TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE OSCILLA TRA I 23 E 28 °C E LA DURATA DELLA MACERAZIONE È DI CIRCA 20 GIORNI, A SECONDA DELLA CARATTERISTICHE DELL’UVA. IL VINO POI VIENE FATTO MATURARE IN UNA BOTTE DA 30 HL, IN LEGNO DI SLAVONIA, PER 60 MESI DOPO L’IMBOTTIGLIAMENTO RESTA IN AFFINAMENTO PER ALMENO 6 MESI PRIMA DI ESSERE IMMESSO AL CONSUMO. 

ORGANOLETTICA: 
RUBINO PROFONDO. INTENSI AROMI DI CILIEGIA SCURA E PRUGNA SONO COMPLICATI DA CACAO E CAFFÈ. ENTRA RICCO E FRUTTATO, POI PIÙ FLOREALE, FINENDO A LUNGO CON UNA SENSAZIONE TATTILE RAFFINATA MA MOLTO DENSA.ABBINAMENTI GASTRONOMICI: SI ABBINA MAGNIFICAMENTE CON PIATTI ROBUSTI COME CARNE DI CERVO O ARROSTO E FORMAGGI MOLTO STAGIONATI, MA È ANCHE UN OTTIMO VINO DA MEDITAZIONE. 

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: 
SI ABBINA MAGNIFICAMENTE CON PIATTI ROBUSTI COME CARNE DI CERVO O ARROSTO E FORMAGGI MOLTO STAGIONATI, MA È ANCHE UN OTTIMO VINO DA MEDITAZIONE. 

TEMPERATURA D’ASSAGGIO: 
20-22° C 

Riferimenti Specifici

Prodotti sempre freschi

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