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Montetondo Casette Foscarin DOC Classico cl75

DENOMINAZIONE: 
CASETTE FOSCARIN SOAVE DOC CLASSICO 

TITOLO ALCOLOMETRICO: 
13 % VOL 

ZUCCHERI: 
3.5 G/L 

ACIDITÀ TOTALE: 
6 G/L 

ZONA DI PRODUZIONE: 
MONTE FOSCARINO LOCALITÀ CASETTE
I VIGNETI SONO SITUATI SUL MONTE FOSCARINO IN LOCALITÀ CASETTE, NELLA ZONA PIÙ CLASSICA DEL SOAVE. I TERRENI SONO COSTITUITI DA BASALTO DI ORIGINE VULCANICA. QUESTO VINO È UN CRÙ OTTENUTO DALLA SELEZIONE DEI MIGLIORI GRAPPOLI ESPOSTI AL SOLE. 

TIPO DI UVA: 
90% GARGANEGA E 10% TREBBIANO DI SOAVE. 

PRODUZIONE PER ETTARO: 
8 T. 

VENDEMMIA: 
METÀ OTTOBRE 

17,93 €
Tasse incluse
Quantità:

Pagamenti sicuri al 100%

DENOMINAZIONE: Soave Doc Classico 

TITOLO ALCOLOMETRICO:   13%vol

TIPO DI UVA : 90% Garganega e 10% Trebbiano di Soave.

PRODUZIONE PER ETTARO: 8 T.

VENDEMMIA : metà ottobre

ZONA DI PRODUZIONE: I vigneti sono situati sul Monte Foscarino in località Casette, nella zona più classica del Soave. I terreni sono costituiti da basalto di origine vulcanica. Questo vino è un Crù ottenuto dalla selezione dei migliori grappoli esposti al sole.

TECNICA DI VINIFICAZIONE: Le uve vengono pigia-diraspate e il pigiato viene subito raffreddato a 10-12°C per 12 ore, a seconda dello stato di maturazione e sanità dell’uva.

Dopo la pressatura il mosto viene chiarificato e la fermentazione, in acciaio, avviene ad una temperatura controllata di circa 18°C, al termine della quale il vino viene posto in barrique e tonneaux (rispettivamente di capacità 225 e 500 litri) di 3°-4° passaggio per circa 6-8 mesi.

Poi il vino viene travasato in un recipiente in acciaio e rimane in affinamento per ulteriori 4-5 mesi .

Dopo l’imbottigliamento il Casette Foscarin resta in affinamento per almeno 6 mesi, prima di immetterlo al consumo.

ORGANOLETTICA: Dal colore giallo con riflessi dorati. All’olfatto è fine con profumi di frutta esotica matura, frutta secca, sentori di speziato e vaniglia data dalla barrique con una spiccata mineralità.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: accompagna bene primi piatti di pesce elaborati con verdure, zuppe di pesce e formaggi morbidi.

TEMPERATURA D’ASSAGGIO: 10-12°C

Riferimenti Specifici

Prodotti sempre freschi

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