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Soave Classico DOC Montetondo cl75

DENOMINAZIONE: 
MONTETONDO SOAVE DOC CLASSICO 

TITOLO ALCOLOMETRICO: 
12,5 % VOL 

ZUCCHERI: 
2,1 G/L 

ACIDITÀ TOTALE: 
5,7 G/L 

ZONA DI PRODUZIONE: 
VIGNETI SITUATI NELLA ZONA CLASSICA DEL SOAVE DOVE I TERRENI VARIANO DA VULCANICI A CALCAREI MEDIAMENTE PROFONDI ATTI A DARE VINI STRUTTURATI E MINERALI. 

11,47 €
Tasse incluse
Quantità:

Pagamenti sicuri al 100%

DENOMINAZIONE: Soave Doc Classico 

TITOLO ALCOLOMETRICO:   12,5%Vol

ZUCCHERI: 2,1 g/l  //  ACIDITA’ TOTALE: 5,7 g/l

SOLFOROSA TOTALE: 97

ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti situati nella zona classica del Soave dove i terreni variano da vulcanici a calcarei mediamente profondi atti a dare vini strutturati e minerali.

TIPO DI UVA: 100% Garganega

PRODUZIONE PER ETTARO: 10 T.

VENDEMMIA: ultima decade di settembre e prima decade di ottobre. Raccolta manuale.

TECNICA DI VINIFICAZIONE: Le uve vengono pigia diraspate e il pigiato viene subito raffreddato a 10-12°C per 12-24 ore, a seconda dello stato di maturazione e sanità dell’uva.

Dopo la pressatura il mosto viene chiarificato e la fermentazione, in acciaio, avviene ad una temperatura controllata di circa 16-18°C.  Il vino poi viene tenuto sulle proprie fecce fini mantenute in sospensione, ogni 20 giorni, per circa 4 mesi. Dopo l’imbottigliamento resta in affinamento per almeno 2 mesi, prima di essere immesso al consumo.

ORGANOLETTICA:  Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumi floreali e fruttati con sentori di frutta esotica e frutta secca.  Il terreno vulcanico conferisce una nota minerale evidente sia al naso che al palato, oltre ad evidenziare la sapidità e la pienezza del vino. La complessità  e la rotondità è destinata ad aumentare  con l’affinamento in bottiglia.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: consigliato con  antipasti e  piatti di pesce, crostacei, carni bianche ed è ottimo anche come aperitivo .

TEMPERATURA D’ASSAGGIO: 10-12°C

Riferimenti Specifici

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