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63,80 €

Il gambero rosso  è una specie particolarmente diffusa nel Mar Mediterraneo, che solitamente viene pescato a largo, in acque profonde tra i 200 ed i 1000 metri. Come rivela il nome stesso, la caratteristica che distingue questo crostaceo è il colore rosso brillante, che quasi ricorda quello del corallo. All’interno, la carne risulta bianca e compatta, dal sapore unico ed inconfondibile, particolarmente apprezzato dagli chef di tutto il mondo. Nei mesi più caldi dell’anno, poi, la testa del gambero tende a diventare più scura per via della presenza delle uova, conosciute come il caviale dei gamberi, perché ottime per preparare piatti a base di pesce.

Prima scelta, di dimensione maggiore di 50 millimetri

Seconda scelta, tra 41 e 49 millimetri

Terza scelta, inferiore a 40 millimetri

38,50 €

Lo Scampo di Mazara (Nephros

norvegicus), di colore rosato

con sfumature tendenti al giallo

arancio, viene pescato in profondità,

nelle acque limpide e cristalline

al largo della costa siciliana

di Mazara del Vallo e, come nostra

consuetudine, è abbattuto

e congelato a bordo.

Il crostaceo più apprezzato

sia crudo che cotto, gustoso

protagonista nei primi piatti

come nei secondi.