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Il gambero rosso è una specie particolarmente diffusa nel Mar Mediterraneo, che solitamente viene pescato a largo, in acque profonde tra i 200 ed i 1000 metri. Come rivela il nome stesso, la caratteristica che distingue questo crostaceo è il colore rosso brillante, che quasi ricorda quello del corallo. All’interno, la carne risulta bianca e compatta, dal sapore unico ed inconfondibile, particolarmente apprezzato dagli chef di tutto il mondo. Nei mesi più caldi dell’anno, poi, la testa del gambero tende a diventare più scura per via della presenza delle uova, conosciute come il caviale dei gamberi, perché ottime per preparare piatti a base di pesce.
Prima scelta, di dimensione maggiore di 50 millimetri
Seconda scelta, tra 41 e 49 millimetri
Terza scelta, inferiore a 40 millimetri
Lo Scampo di Mazara (Nephros
norvegicus), di colore rosato
con sfumature tendenti al giallo
arancio, viene pescato in profondità,
nelle acque limpide e cristalline
al largo della costa siciliana
di Mazara del Vallo e, come nostra
consuetudine, è abbattuto
e congelato a bordo.
Il crostaceo più apprezzato
sia crudo che cotto, gustoso
protagonista nei primi piatti
come nei secondi.