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Soave Brut Spumante cl75
DENOMINAZIONE:
SOAVE SPUMANTE BRUT
TITOLO ALCOLOMETRICO:
12 % VOL.
ZUCCHERI:
8 G/L
ACIDITÀ TOTALE:
5.5 G/L
ZONA DI PRODUZIONE:
VIGNETI NELLA ZONA DOC DI SOAVE
TIPO DI UVA:
100% GARGANEGA
PRODUZIONE PER ETTARO:
CIRCA 11 T.
DENOMINAZIONE: Soave Doc Spumante Brut
TITOLO ALCOLOMETRICO: 12% Vol.
ZONA DI PRODUZIONE: vigneti nella zona Doc di Soave
TIPO DI UVA: 100% Garganega
PRODUZIONE PER ETTARO: circa 11 tonnellate
VENDEMMIA: La vendemmia viene effettuata entro la prima metà di settembre per ottenere un’acidità naturale sostenuta. I grappoli vengono raccolti a mano per evitarne la rottura che causerebbe un’ossidazione del mosto e quindi una minore qualità del vino.
TECNICA DI VINIFICAZIONE: Le uve vengono pigia-diraspate e subito pressate in modo soffice per non estrarre sostanze sgradevoli (polifenoli).
La fermentazione avviene a 16°C a temperatura controllata e dura circa 15 giorni.
Il vino poi resta in affinamento per 2-3 mesi, per poi essere travasato in autoclave dove avviene la rifermentazione ad opera dei lieviti, secondo il metodo Charmat.
ORGANOLETTICA: colore giallo paglierino brillante, con leggeri riflessi verdolini, all’olfatto è fine, elegante con garbato sentore di lieviti e fiori bianchi, mentre al palato è equilibrato e fresco.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: spumante ottimo come aperitivo e a tutto pasto con pesce.
TEMPERATURA D’ASSAGGIO: 6-7°C
Riferimenti Specifici