• it
  • en

.

Soave Brut Spumante cl75

DENOMINAZIONE: 
SOAVE SPUMANTE BRUT 

TITOLO ALCOLOMETRICO: 
12 % VOL. 

ZUCCHERI: 
8 G/L 

ACIDITÀ TOTALE: 
5.5 G/L 

ZONA DI PRODUZIONE: 
VIGNETI NELLA ZONA DOC DI SOAVE 

TIPO DI UVA: 
100% GARGANEGA 

PRODUZIONE PER ETTARO: 
CIRCA 11 T.

12,44 €
Tasse incluse
Quantità:

Pagamenti sicuri al 100%

DENOMINAZIONE: Soave Doc Spumante Brut 

TITOLO ALCOLOMETRICO: 12% Vol.

ZONA DI PRODUZIONE: vigneti nella zona Doc di Soave

TIPO DI UVA: 100% Garganega

PRODUZIONE PER ETTARO: circa 11 tonnellate

VENDEMMIA: La vendemmia viene effettuata entro la prima metà di settembre per ottenere un’acidità naturale sostenuta. I grappoli vengono raccolti a mano per evitarne la rottura che causerebbe un’ossidazione del mosto e quindi una minore qualità del vino.

TECNICA DI VINIFICAZIONE: Le uve vengono pigia-diraspate e subito pressate in modo soffice per non estrarre sostanze sgradevoli (polifenoli).

La fermentazione avviene a 16°C a  temperatura controllata e dura circa 15 giorni. 

Il vino poi resta in affinamento per 2-3 mesi, per poi essere travasato in autoclave dove avviene la rifermentazione ad opera dei lieviti, secondo il metodo Charmat.

ORGANOLETTICA: colore giallo paglierino brillante, con leggeri riflessi verdolini, all’olfatto è fine, elegante con garbato sentore di lieviti e fiori bianchi, mentre al palato è equilibrato e fresco.  

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: spumante ottimo come aperitivo e a tutto pasto con pesce.

TEMPERATURA D’ASSAGGIO: 6-7°C 

Riferimenti Specifici

Always fresh products

Planet Food Recommend