-
CONFIT / BBQ / PRIMI
-
-
FRESCO
-
-
NATALE
-
OLIO-CONSERVE
-
-
BEVANDE&PASTIC.
-
-
SALUMI&FORMAGGI
-
.
Burrata di Bojano gr250
Bojano una piccola cittadina posta sulla destra del Fiume Biferno, ai piedi del Monte Crocella.
Gli amanti della buona cucina non potranno fare a meno di assaggiare le famose mozzarelle conosciute ed apprezzate non solo nel Molise.
Bojano ? appunto famosa per la produzione casearia, e in particolare per la mozzarella Burrata, formaggio fresco ottenuto con latte vaccino pastorizzato, portato alla temperatura di 34?con l’aggiunta di caglio.
La pasta ottenuta viene poi tagliata e immersa in una caldaia contenente siero, fino a che non diviene filante, quindi impastata con acqua bollente e lavorata rigorosamente a mano.
Bojano una piccola cittadina posta sulla destra del Fiume Biferno, ai piedi del Monte Crocella.
Gli amanti della buona cucina non potranno fare a meno di assaggiare le famose mozzarelle conosciute ed apprezzate non solo nel Molise.
Bojano ? appunto famosa per la produzione casearia, e in particolare per la mozzarella Burrata, formaggio fresco ottenuto con latte vaccino pastorizzato, portato alla temperatura di 34?con l’aggiunta di caglio.
La pasta ottenuta viene poi tagliata e immersa in una caldaia contenente siero, fino a che non diviene filante, quindi impastata con acqua bollente e lavorata rigorosamente a mano.
Secondo la tradizione alimentare molisana, questo formaggio, come tutti i latticini freschi, va consumato come antipasto e gustata da sola, per apprezzarne in pieno tutta la fragranza, al massimo con l’aggiunta di d’olio extravergine di Oliva Biologico.
Riferimenti Specifici