• it
  • en

.

SPECIALE CALVADOSIENNE

L'ostrica "Speciale Calvadosienne"allevata ad Asnelles (Gold Beach) dove gli allevamenti sono all'interno dell'estuario di due importanti fiumi, la Douve e la Vire.

I fondali di questi fiumi garantiscono pendenze regolari ,importantissime per l'allevamento intensivo e altrettanto apporto nutritivo,le Ostriche si nutrono di 100% plancton naturale che conferisce al mollusco un tasso di riempimento tra i alti di tutta la Francia,l'Ostrica cresce solo in mare assumendo il sapore unico che la fa apprezzare ai palati più raffinati.l'allevamento è sito vicino alla spiaggia e questo consente alle maree di non essere violente,in questo modo l'ostrica ha una crescita più rapida e un guscio più regolare.

le ostriche una volta trasferite nella baia ci restano 3-4 anni in fondali cosi detti (Pleine Mer), qui le maree sono più importanti e dove conferiscono l'ultimo contributo alle ostriche prima di essere trasferite nello stabilimento per essere divise per taglia e messe in sacchi di maglia larga,questo passaggio aiuta ad ottenere una forma più regolare dell'ostrica, dopo vengono rimesse in mare.... questa operazione viene ripetuta per una decine di volte, da qui il nome Special Pleine Mer.

Sorry for the inconvenience.

Search again what you are looking for